9 Неделя по профессии «Повар, кондитер»

Опубликовано:

С 28.11.2016 по 03.12.2016 в ГБПОУ «Сакский технологический техникум», согласно плана работы техникума  на 2016-2017 учебный год, прошла  Неделя по профессии «Повар, кондитер».

28.11.2016 открытие недели началось с выставки изделий из соленого, песочного, дрожжевого теста и картин из яичной скорлупы, где были представлены работы студентов второго курса группы № 21 и первого курса гр. № 31. Во время проведения выставки были отмечены работы студентов гр. № 21 Рымар Кристины, Лебедюк Александры, Нефтулиной Альбины, студентов гр. № 31 Абысовой Ольги, Кривенко Анны, Голоско Антона, Моисеевой Регины.

29.11.2016 среди студентов третьего курса группы № 1 проводился конкурс: «Лучший по профессии», под руководством преподавателя  Соловей М.С. и мастера производственного обучения Матащук Л.В. Мероприятие состояло из двух туров: 1 тур конкурса (теоретический), в ходе которого студенты решали задания в тестовой форме и решали производственные ситуации, согласно изучаемому профессиональному модулю.

Победителем 1 тура стал: Ковальчук Виталий, набравший 30 баллов из 35 возможных;  2 место заняла Морозова Екатерина, набравшая 29 баллов. 2 тур конкурса (практический): участники предварительно выбрали конкурсные блюда и  разработали технологические карты, готовили холодную закуску: «Паштет из печени». Время  выполнения – 3 часа. Победителю и участникам были вручены грамоты и диплом.
30.11.16 Проведен конкурс плакатов «Моя профессия – повар, кондитер».Целью этого конкурса было формирование у обучающихся художественной культуры, творческой активности. 1 место заняла группа № 21.

01.12.16 информационный день о знаменитых поварах мира. Крылатые выражения о профессии повар. Студенты групп № 1; № 31 разместили на всех этажах техникума крылатые высказывания о профессии «Повар, кондитер» и информацию о знаменитых поварах мира. Мероприятие способствовало расширению кругозора обучающихся, повышению их общей культуры.

03.12.2016 день подведения итогов предметной недели.

  • Определены лучшие работы
  • Отмечены самые активные студенты
  • Конкурсантам вручены грамоты