Урок – конкурс по Технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок в группе № 31, профессия «Повар, кондитер».

Опубликовано:

15.02.2017 в Сакском технологическом техникуме был проведен урок – конкурс по МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок в группе № 31 профессии «Повар, кондитер».
Тема урока: «Приготовление рыбной закуски: «Сельдь с гарниром»».
Конкурс призван способствовать:
– повышению престижа профессии “Повар, кондитер”;
– формированию творческих способностей студентов;
– расширение диапазона профессиональных знаний.
Урок – конкурс провела преподаватель специальных дисциплин Соловей Майя Сергеевна.
Место проведения: учебный кулинарный цех.

IMG_20170215_115545 IMG_20170215_113125 IMG_20170215_104917


На уроке – конкурсе присутствовали – мастер производственного обучения группы № 31- Брилевич Л.Ф., конкурсанты – студенты группы № 31
Компетентное жюри под председательством Авлас Е.Н. оценивало объективно и непредвзято.
Члены жюри: мастера п/о Матащук Л.В. и Леонова Т.В.
Студенты 3 курса группы № 1: Морозова Екатерина, Шильков Кирилл, Лашин Сергей.
Оценивались:внешний вид блюда,  степень сложности процесса оформления и  подачи, оригинальность,  аккуратность. Приветствовались  новые технологии, современное оформление.
Жюри оценивало студентов   по 5 – ти бальной системе.
Победителям вручили на линейке техникума грамоты:
1-е место студентка – Матвеева Анна набравшая 39 баллов.
2-е место студентка – Моисеева Регина набравшая 31 балл.
3-е место студентка –  Абысова Ольга набравшая 26 баллов
Также были отмечены работы студента Апанасенко Рафаэля и студента Голоско Антона.
Это мероприятие позволяет активизировать познавательную деятельность обучающихся, развивать интерес к учёбе и труду, создают благоприятные условия для выявления знаний и умений обучающихся в творческой деятельности.

Автор: Соловей М.С., «МедиаКлуб» & ГБПОУ РК СТТ