Подготовка высококвалифицированных специалистов в компетенции «Поварское дело» по стандартам «WorldSkills»

Опубликовано:

Мастера производственного обучения нашего техникума регулярно повышают свой профессионализм не только на территории Республики Крым!

С 22 по 28 мая 2017 года в  Новокуйбышевском государственном гуманитарно-технологическом колледже, Самарской области, успешно прошла обучение по программеповышения квалификации – Маслова Наталья Павловна, мастер производственного обучения, преподаватель специальных дисциплин по профессии «Повар, кондитер» ГБПОУ РК «Сакский технологический техникум».

На площадке колледжа в течение недели реализовывались программы повышения квалификации педагогов «Практика и методика подготовки кадров по профессии (специальности) «Повар-кондитер» с применением стандарта WSR по компетенции «Поварское дело». Реализация программы осуществлялась в формате сетевого взаимодействия с “Кулинарной студией Ильи Лазерсона” г.Санкт-Петербург.

wsr_1_26_0 uI1RAqXr3sU wsr_1_17_0 wsr_1_27_0

Содержанием программы были:  экспетрные лекции, мастерклассы, демонстрационные чемпионаты и аттестация.

Новокуйбышевский гуманитарно-технологический колледж признан «лучшей практикой» по подготовке высококвалифицированных специалистов в компетенции «Поварское дело» по стандартам «WorldSkills». В российском направлении этого международного движения (WSR) колледж принимает участие уже четыре года. «WorldSkills» – мировой лидер по решению задач подготовки профессионалов высшей пробы. Этот статус мастера получают на региональных и международных конкурсах, где соревнуются в умениях и знаниях современных тенденций и инновационного оборудования. 

Поздравляем Наталью Павловну с получением новых, полезных, профессиональных знаний, умений и ждем их реализации в обучении наших студентов-поваров техникума!

Автор: «МедиаКлуб» & ГБПОУ РК СТТ