Об итогах недели поваров в ноябре 2016г. Авторы: Мухина Н.Е., методист. Соловей М.С., преподаватель специальных дисциплин

Опубликовано:

Подведены итоги профессиональной недели по профессии

«Повар, кондитер»

Неделя проводилась с 28.11.2016 по 03.12.2016 в ГБПОУ «Сакский технологический техникум», согласно плану работы техникума на 2016-2017 учебный год. Членами методической комиссии общепрофессионального и профессионального цикла по профессиям естественнонаучного профиля профессионального образования был разработан её план и содержательные мероприятия.

Профессиональная неделя – это одна из форм методической работы, содержащая целенаправленную коллективную, индивидуальную, практическую деятельность преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения. Она направлена на повышение качества профессиональной подготовки будущих конкурентоспособных квалифицированных рабочих и развитие их творческого потенциала.

28.11.2016 открытие недели началось с выставки изделий из соленого, песочного, дрожжевого теста и картин из яичной скорлупы, где были представлены работы студентов второго курса группы № 21 и первого курса гр. № 31.

29.11.2016 среди студентов третьего курса группы № 1 проводился конкурс: «Лучший по профессии», под руководством преподавателя Соловей М.С. и мастера производственного обучения Матащук Л.В. Мероприятие состояло из двух туров: теоретического, в ходе которого студенты выполняли задания в тестовой форме и решали производственные ситуации согласно изучаемому профессиональному модулю, и практического.

Победителем первого тура стал: Ковальчук Виталий, набравший 30 баллов из 35 возможных; 2 место заняла Морозова Екатерина, набравшая 29 баллов.

Во время второго (практического) тура участники предварительно выбирали конкурсные блюда, разрабатывали технологические карты и готовили холодную закуску: «Паштет из печени». Время выполнения – 3 часа.

Члены жюри в процессе работы участников внимательно следили за соблюдением ими санитарных правил и норм, организацией рабочего места, технологическими приемами и соблюдением алгоритма приготовления блюд.

Победителю и участникам были вручены грамоты и диплом.

01.12.16 состоялся информационный день. Крылатые выражения о профессии повара, кондитера и информацию о знаменитых поварах мира студенты групп № 1; № 31 разместили на всех этажах техникума.