Неделя по профессии «Повар, кондитер».

Опубликовано:

С 23.10.2017 по 27.10.2017 в ГБПОУ РК «Сакский технологический техникум» согласно плана работы техникума  на 2017-2018 учебный год прошла  Неделя по профессии «Повар, кондитер».

Членами методической комиссии общепрофессионального и профессионального цикла по профессиям естественнонаучного профиля профессионального образования был разработан план проведения этой недели.

23.10.2017 Открытие недели началось с выставки плакатов по теме «Моя профессия повар», где были представлены работы студентов всех курсов. Студенты разместили на всех этажах техникума      крылатые высказывания о профессии « Повар, кондитер».

фото 1 (1) фото 10 (1) Фото 12

24.10.2017 мастером п/о Масловой Н.П. и преподавателем специальных дисциплин Соловей М.С. проведена тематическая линейка по теме: «Кухни народов Крыма», которая вызвала особое, лирическое настроение души, позволила  ребятам обратить внимание на красоту профессии. Они ознакомить с разнообразием кухни Крыма, с традиционными блюдами крымской  кухни, способами их приготовления, оформления и подачи.

25.10.2017 среди студентов  второго курса группы № 11 был проведен  урок – конкурс: «Лучший по профессии», мастером производственного обучения Масловой Н.П.

Члены жюри: Соловей М.С. Васенина Т.В. мастер п/о Матащук Л.В. победитель конкурса Wordckills, студентка 3 курса группы №21 Рымар Кристина внимательно следили за соблюдением санитарных правил и норм, организацией рабочего места, технологическими приемами и соблюдением алгоритма приготовления блюд. Каждое приготовленное блюдо оценивалось по предусмотренным критериям.

Итоги урока – конкурса: 1 место занял студент группы №11 Бекиров Алим, 2 место – Андреева Марина и по равному количеству баллов два третьих места – Евграфов Илья и Османова Эльвина. Победителям  конкурса на линейке были  вручены грамоты «Лучший по профессии».

25.10.2017  в вестибюле техникума был проведен мастер – класс по складыванию салфеток, под руководством мастера п/о Матащук Л.В.Целью этого мастер – класса было формирование у обучающихся художественной культуры, творческой активности.

26.10.2017  в актовом зале техникума мастером п/о Масловой Н.П. проведен классный час по теме: «Молекулярная кухня». Цель: расширить представление о молекулярной кухне, как инновационные технологии в приготовлении пищи.

26.10.2017  в вестибюле техникума проведена выставка «Осенний калейдоскоп». Во время проведения выставки были отмечены работы студентов гр. № 1: Буданцева Богдана, Козачанского Никиты, Скуряева Виталия, Попович Данилы; гр. № 11 Коноплевой Кристины;  гр. 31 Муромца Ленура, Юнусовой Ксении, гр. № 21 Сеит-Аметовой Арзы.

27.10.2017  подведены итоги предметной недели.

  • Определены лучшие работы.
  • Отмечены самые активные студенты.
  • Конкурсантам вручены грамоты.

 Вывод:

В системе современного образования особое значение для развития творческих способностей студентов имеют формы учебно-воспитательной работы профессиональной направленности, когда материал, изучаемый на уроках и учебной практики, находит свое логическое завершение во внеурочной деятельности. Все эти мероприятия позволяют активизировать познавательную деятельность обучающихся, развивать интерес к профессии, создают благоприятные условия для формирования профессиональных и общих компетенций в профессии «Повар, кондитер».

фото 3 фото 4 фото 5 фото 6 фото 7 фото 8 Фото13 Фото14