Классный час «Сквернословию бой!» в группе № 25

Опубликовано:

14.11.2016г. классный руководитель Крыщук Т.А. в группе № 25, профессия «Автомеханик», провела классный час «Сквернословию бой!», на которое был приглашен начальник Сакско – Евпаторийского отдела полка народного ополчения Республики Крым – Одокиенко В.А. и председатель МК классных руководителей, педагог-психолог Чечина А.Л.

Целью классного часа, было расширить представление студентов о сущности сквернословия как о пороке человеческого общества и юридической ответственности за сквернословии.

В ходе классного часа Татьяна Адамовна разъяснила, что такое сквернословие, с какой целью человек сквернословит, как это происходит. Провела игру «Эстафета добрых дел», в которой участвовали все ребята группы, по цепочке передавали соседу, называя его по имени, доброе слово.

Виктор Анатольевич разъяснил, как бороться со сквернословием, довел до ребят статью 20, ч.1 «Кодекса РФ об административных правонарушениях», которая предусматривает наказание за нецензурную брань в общественных местах.  

 Для закрепления полученных знаний студентам был показан видеоролик «Сквернословие», в котором было показано, что матерная брань – не только набор непристойностей, но и духовная болезнь человека.

Проведенное внеклассное мероприятие способствовало формированию стойкой неприязни к матерщине, побуждению к нравственному самосовершенствованию, что способствовало воспитанию ответственного отношения студентов к своей жизни. 

20161114_141308 20161114_135511

 

Автор: «МедиаКлуб» & ГБПОУ РК СТТ