Внеклассное мероприятие «СКВЕРНОСЛОВИЮ БОЙ!»

Опубликовано:

Сегодня  сквернословие стало нормальным явлением в нашей повседневной жизни. Матерятся все; от мала до велика. Матерятся чаще всего не к месту. Самое страшное, что мат становится повсеместным явлением.

Нецензурной бранью уже никого не удивишь, а послав человека куда подальше, он зачастую даже не обидеться. А это влечет за собой то, что  некоторые слои общества на мате уже просто разговаривают.

Матерщина оказывает пагубное влияние на духовный мир человека. Мат оскверняет человека, убивает его душу. Бросить ругаться матом также сложно, как бросить пить или курить.

16.11.2016 года в студенческом общежитии ГБПОУ РК «Сакский технологический техникум» социальный педагог Крыщук Т.А. провела внеклассное мероприятие «СКВЕРНОСЛОВИЮ БОЙ!».

В ходе мероприятия Татьяна Адамовна выяснила отношение студентов к проблеме сквернословия, обсудила  причины распространения мата в обществе.

Способствовала просвещению студентов, большей их информированности об истории возникновения сквернословия и пагубном его влиянии на духовное и физическое здоровье человека

Создавала условия для воспитания критического отношения к вредным привычкам окружающих, самосовершенствованию, формированию активной жизненной позиции для противостояния вредному влиянию.

Автор: социальный педагог Крыщук Т.А.

image-19 image-18